Открыть меню

Вентиляторы


Вентиляционное оборудование нашим заказчикам мы поставляем только самого высокого качества с полным соответствием с заявленными характеристиками.

Сотрудничество нашей компании с ОЭЗ «Теплоагрегат» началось около 15 лет назад. Всё это время завод поставляет большой ассортимент высококачественного, надёжного и безопасного оборудования, изготовленного по современным технологиям. Год из года растёт количество наименований выпускаемой продукции, что превращает завод в одного из лидеров в производстве вентиляционного оборудования.

Радиальные вентиляторы

Используются в системах вентиляции, кондиционирования и отопления жилых, общественных и производственных помещений, а также в промышленных, технических и санитарных целях. Они являются универсальным оборудованием, применяемым во всех климатических зонах и отраслях промышленности. Простота и надёжность конструкции, лёгкость монтажа и эксплуатации, позволяют использовать их в запылённых, горячих и взрывоопасных условиях. Правильный подбор необходимого вентиляционного оборудования позволяет создавать максимально благоприятные условия на рабочих местах.

В зависимости от целей и условий работы ООО «ЭСТК» предлагает:

  • вентиляторы общего назначения в обычном исполнении и теплостойкие из углеродистой стали;
  • вентиляторы коррозионностойкие в обычном исполнении и теплостойкие из нержавеющей стали;
  • вентиляторы взрывозащищённые тепло- и коррозионностойкие из различных материалов.

Радиальные вентиляторы низкого и среднего давления имеют спиральный поворотный корпус с односторонним всасыванием. Направление вращения рабочего колеса может быль левым и правым, загиб и количество лопаток меняются в зависимости от модели. Вся выпускаемая продукция сертифицирована, а некоторые образцы поставляются нашей компанией в рамках гособоронзаказа.

Пылевые вентиляторы

Завод «Теплоагрегат» выпускает, а ООО «ЭСТК» в соответствии с дилерским соглашением предлагает пылевые вентиляторы различных типоразмеров и назначения. Их  объединяет неизменно высокое качество изготовления и отличные эксплуатационные характеристики. Пылевые вентиляторы предназначены для удаления из помещений загрязнённого воздуха, содержащего твёрдые частицы, дым или газы при плотности пылегазовоздушной смеси не более 1 кг/м.куб. Единственным ограничением для работы такого типа оборудования является содержание в перекачиваем воздухе волокнистых и липких материалов.

Наиболее широкое применение пылевые вентиляторы нашли в промышленности и сельском хозяйстве. С их помощью осуществляется:

  • отсос древесной стружки, пыли и опилок на деревообрабатывающих предприятиях;
  • отсос металлической стружки, сварочных газов с содержанием шлака и абразивной пыли с частицами металла в металлообрабатывающих цехах;
  • отсос загрязнений и отходов, отделяемых при транспортировке зерна на токах и элеваторах;
  • отсос цементной пыли на предприятиях по производству цемента и ЖБИ.

В зависимости от конструкции, назначения и применяемых материалов вентиляторы подразделяются на несколько категорий:

  • в стандартном исполнении для перекачивания неагрессивных сред;
  • для работы в составе пневматической системы, подающей большие объёмы сыпучего вещества;
  • коррозионностойкие для работы с агрессивными веществами;
  • теплостойкие, для работы с воздушными смесями, имеющими температуру свыше 80°C;
  • взрывозащищённые.

Предлагаемые нами пылевые вентиляторы выполнены в неповоротном спиральном корпусе с односторонним всасыванием. Направление вращения рабочего колеса с восемью радиальными лопатками может быль левым или правым. При необходимости наши специалисты помогут подобрать оборудование, которое в полной мере будет соответствовать вашим требованиям.

Крышные вентиляторы

Применяются для работы в составе вентиляционных систем промышленных, жилых и общественных зданий. В основном они устанавливаются на плоских крышах в горизонтальном положении, при этом ось вращения рабочего колеса располагается в вертикальном положении. Существуют модели, предназначенные для установки на наклонные крыши или монтирующийся непосредственно на вывод вентиляционной трубы.

Крышные вентиляторы предназначаются только для вытяжки воздуха и дыма, поэтому могут работать в двух режимах:

  • кондиционирования – обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха в помещениях;
  • дымоудаления – при поступлении сигнала от датчиков противопожарной сигнализации переходят в режим усиленной работы.

Вентиляторы дымоудаления изготавливаются в общем, коррозионностойком и взрывозащищённом исполнении. Корпус предусматривает одностороннее всасывание, внутри расположено рабочее колесо с 12 лопатками. Некоторые модели комплектуются поддонами и клапанами.

Типы крышных вентиляторов

  1. Осевые. Наиболее распространённый вид оборудования, удаление воздуха производится созданием области пониженного давления, с применением вращающегося рабочего колеса, приводимого в движение электродвигателем.
  2. Диагональные. Отличается наличием рабочего колеса с лопастями, параллельными оси вращения. Отличаются меньшей шумностью, высокой производительностью и отсутствием периодического обслуживания.
  3. Радиальные. Лопасти рабочего колеса имеют особый изгиб, значительно повышающий мощность потока, но при работе создаёт сильную вибрацию и шум.

Особой популярностью пользуются крышные вентиляторы модели ВКРВ-ДУ, которые предназначены для дымоудаления и оснащаются специальным жаростойким рабочим колесом и способны выдерживать температуру до 600 °С.

Также наша компания поставляет специализированное вентиляционное оборудование:

  • дымососы ДН – для отсоса дыма из топок котельных, оборудованных уловителями золы и газомазутных котлов;
  • тягодутьевые машины ВДН – используются для подачи воздуха в вентиляционные системы и топки стационарных котельных.

Вся предлагаемая ООО «ЭСТК» продукция, изготавливаемая заводом «Теплоагрегат» соответствует международному стандарту ISO 9001-2008, проходит необходимую сертификацию в РФ, СНГ и за рубежом, а также имеет необходимые разрешения для применения на АЭС, в нефтеперерабатывающей и металлургической отраслях, предприятиях ВПК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Путешествуем и инвестируем сами
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru