Открыть меню

Электродвигатели с тормозом


Отличительной особенностью электродвигателей с электромагнитным тормозом АИР является остановка привода технологического оборудования в минимальный промежуток времени. Производятся они на базе серийно выпускаемых образцов и отличаются только увеличенной длиной. При этом присоединительные и посадочные размеры сохраняются. Это позволяет заменить импортные электродвигатели на относительно недорогие, но надёжные отечественные электроприводы.

Включение в конструкцию электромагнитного тормоза даёт возможность практически мгновенно остановить оборудование, что может быть вызвано как особенностями технологического процесса, так и требованиями безопасности. Конструкция с отпускаемым электромагнитом и пружинами нашла широкое применение для остановки вращающихся частей механизмов в промышленности, строительстве и быту.

Электродвигатели с тормозом используют:

  • для аварийной остановки вращающихся приводов оборудования, работающего в автоматическом режиме;
  • для блокировки грузоподъёмных механизмов при исчезновении электропитания (лифты, подъёмные краны, складское подъёмное оборудование, электрические тали);
  • для снижения времени выбега подвижных частей оборудования (высокоскоростные металлорежущие и деревообрабатывающие станки);
  • для быстрой остановки механизма в определённом месте или положении (конвейерные линии, прессы, ткацкое оборудование).

Виды и модификации электродвигателей с тормозом

В зависимости от конструкции и условий эксплуатации существуют электродвигатели с магнитным тормозом, электромагнит которого имеет питание переменного или постоянного тока, в зависимости от технических условий, предоставляемых заказчиком. При необходимости любой ЭЭТ может оснащаться специальной рукояткой, обеспечивающей ручное растормаживание вала.

Электродвигатели выпускаются в необходимом монтажном исполнении, в соответствии с действующими европейскими нормами, с температурной защитой и защитой от проникновения согласно заказу. При этом возможна подача раздельного питания к двигателю и тормозному устройству. Регулировка тормозного момента, монтаж принудительного охлаждения, установка датчиков обратной связи и других дополнительных узлов выполняется в соответствии с требованиями заказчика.

Если же вы задумываетесь о приобретении дешёвых электродвигателей китайского происхождения, то необходимо понимать опасности такого приобретения. Несвоевременно остановленное оборудование может привести к тяжёлым авариям и травмированную людей. И в конечном итоге вместо экономии вы понесете значительные убытки.

Заказывая электродвигатели с тормозом в нашей компании, вы получаете гарантированное качество на уровне лучших европейских образцов по доступной цене. Мы предлагаем ЭЭТ любых типоразмеров, соответствующие всем требованиям промышленной безопасности, отличающиеся высокой энергоэффективностью и имеющие сертификаты соответствия.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Путешествуем и инвестируем сами
Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru